心情朋友会 属于您自己的私密空间讲出你的真心话看看我们的生日能不能占有366天关于我的你不知道的五件事
返回列表 发帖
首先谢谢大家的继续支持!
答案是这样的:钻石是夏尔大太的女友弗路丝偷的。
要知道是谁作的案,就必须推断出谁有时间、有条件作案。我们不妨这样来推算:
设水流速度为u,船在静水中的速度为v,那么船顺流时速度为v+u;逆流时的速度为v-u;再设投下骨灰盒的时间为t1。
因为小木盒漂流的路程加上船逆流赶上小木盒所走的路程,等于船在10点30分到11点45分这段时间内顺流所走的路程,即:
(v-u)(10:30-t1)+(11:45-t1)u =(u+v)(11:45一10:30) 解此方程得t1=9:15分,因此,投下骨灰盒的时间是9点15分,而此时安娜正与夏尔太太争吵,她不可能作案;因此作案的是弗路丝
侦探 最重要的是心

汗..............物理................

呵呵!~
侦探 最重要的是心

原来是这样啊~~~~~~~~
我发现你是一个天才啊~~~~~~~~
有些缘分是不会有好结果的 有些缘分是注定要失去的! 你相信缘分吗?

我发的新教学题哪里去了!~?????
侦探 最重要的是心

呵呵
再发一边呗!!
有些缘分是不会有好结果的 有些缘分是注定要失去的! 你相信缘分吗?

资料丢失了。。。。。。。。。。
那个。。。。。。。。。。。
乱步~~小步步~~~~~偶,偶把教材落在新疆了。。。。。。。。怎么办。。。。。。。

发新题咯!!!

第8题和化学有关系哦~~~
     在化学药品中屈指可数的新竹化学公司总裁最近陷入了霉运中。他本来心脏就不好,一直在使用强心剂,可最近因为公司的废水处理和责任问题,公司与附近的居民发生了纠纷,他一再受到威胁,有人扬言说要炸掉他的工厂,这不能不使他感到焦头烂额,忧心忡忡,自然心脏负担也随之加重了。事实上,憎恨新竹化学公司及这位总裁的大有人在呢。
    这天,总裁和往常一样来上班,一进办公室看到地上有一些碎纸片。“服务生怎么搞的,打扫卫生越来越粗心了。”虽然心里这样想,他还是什么都没说,随手就带上了门。跟着,秘书听到屋里传出了巨大的爆炸声,大家不觉面面相觑。稍停了停,秘书以报告事务为由推开总裁的门一看,啊,总裁魁梧硕壮的身体已经倒在办公桌上,一动不动了。
    经警方验证,总裁猝死于心脏病发作。可是,与爆炸声相联系,总裁之死显然是他杀。凶手也许用了什么方法使总裁受惊吓而死。到底是什么办法呢?

第9题(这题比较简单):
    在巨星广告公司经理阿隆的公寓浴室里,发现了阿隆的情妇美兰的尸体。美兰是在做广告模特时与阿隆相识的,年轻的美兰亭亭玉立,风姿绰约,性格又妩媚又乖巧,很讨男人的喜欢。阿隆的心一下子就被她抓得紧紧的,从此两个人频频约会,终于成为情人。在美兰眼中,英俊潇洒的阿隆风度不凡,出手阔绰,唯一的缺点就是已有家室,否则真可能两个人比翼齐飞呢。
    丈夫有了情人,妻子总是最后知道。当沸沸扬扬的传闻终于飘入了阿隆妻子英华的耳中时,她却显得格外平静,若无其事。几天后,她告诉丈夫说因为母亲生病,她准备在娘家呆一星期,丈夫欣然表示同意。不过,由于大家可以想像的原因,母亲的病比预想的要好,她提前两天回到了家。
    “当时,我丈夫阿隆不在家,我没发现家里有什么特别的变化。因为特别累,我在沙发上躺了两个小时才起身准备洗澡,谁知一拧浴室的门把手发现门从里边反锁着。我觉得很奇怪啊,便从玻璃往里看,只见一个女人倒在地上,血流了一地,地上满是肥皂泡,吓得我不敢再看,慌忙报了警,然后你们就来了。”英华神色如常地向警察叙述着发现尸体的经过。
    美兰胸部插着一把水果刀,两手紧握着刀把,此外无其他外伤。浴室完全是密室状态,好像是自杀。然而,刑警却对现场产生了怀疑,这是为什么呢?

[ 本贴由 琥珑 于 2004-3-3  08:05 PM 最后编辑 ]

地上满是肥皂泡  引起 刑警却对现场产生了怀疑
侦探 最重要的是心

我说明一下先   第8和第9题不是我出的  所以我也可以参与哦!~`!~~!呵呵!`!~!~
侦探 最重要的是心