标题: [原创] 盗梦空间 [打印本页]

作者: 木莲    时间: 2010-9-18 12:19 PM     标题: 盗梦空间

《盗梦空间》算是一部庞大的心理电影了。

清晰地将人的心理切割成几层。

利用人性的弱点去控制思维,改变生活,改变态度。

思想战是最难打的仗,也是最容易打的仗。

取决于信任,怀疑。

早些年看过2006年上映的日本动画《盗梦侦探》,在理念上是一样的。

看来好莱坞又一次将日本的动漫加以更新。

虽然故事的内容,和方式是两种意思。

但是还是摆脱不了有抄袭的嫌疑。

动作片加上情感,偶尔的幽默。电影效果在各方面都很出色。

但是故事在最后的衔接,有些出入。

不禁让人觉得是为显示大篇幅的惊险画面,而降低了故事本身的逻辑性。

回归根本,是人类的最终目的。

感情的穿插,让早已麻木的感情得以复苏。

原来结果是那么简单,只是人的思维太过跳跃,让一切变得复杂,难懂。

梦与现实永远只差一线,而让人的理性去判断到底哪个是真,又显得无力。

本来造梦者是人类,现实也是人类造就的世界。

其实最后逃离出任何一面,而下一层却仍是自己造就的境地。

不禁又有些嘲讽的意味。

不过只有及时地正视自己的想法,才能很好的找到平衡。

找到人性的出口。

让记忆纯净,把握现在。

强大真正意义上的自己。在梦与现实间平衡中立地生活。
作者: 天使之剑    时间: 2010-9-18 09:17 PM

平衡意识与潜意识,以精神分析学派来说,应该是心理治疗的高境界了

这部片子是有想象力的,不过感觉在移接弗洛伊德关于潜意识与梦的论述上有些流于浮浅了
而且如楼主所说,逻辑性上有些欠缺
不过这个暑假好像真是没什么好电影啊。。。。
作者: 木莲    时间: 2010-9-21 09:42 PM

有时候更迷恋一些平静的故事,缓慢的剧情。但是在主人公的内心却隐藏着激烈的热情。直到那个点被释放,终于才知道那些被自己逃避,隐藏的情怀是难以割舍的。
作者: 天使之剑    时间: 2010-9-21 11:26 PM

嗯。
如果经常能有如此沉静的心绪
呵,可惜我无法
作者: 木莲    时间: 2010-9-22 10:21 PM

也许只有经历过切肤之痛,而重新走出来的人。才能明白吧。
作者: 冷枫    时间: 2010-9-25 12:07 PM

影评写的不错,我看着差点睡着...
其实我不太喜欢做梦
作者: 木莲    时间: 2010-11-23 02:07 PM

都快睡着了,看来写得不好啊。
作者: 秋凉1986╱╱    时间: 2010-12-3 05:25 PM

我也想看, 结果没人约我电影就下档了..!
作者: liaofengwx    时间: 2010-12-22 11:12 PM

不错的电影,不错的影评,冷枫的意思是,他看那电影快睡着勒.与影评无关啦.
作者: 粉色凝眸    时间: 2011-2-25 08:50 PM

《搏击俱乐部》也挺好看哦
作者: 木莲    时间: 2013-7-30 11:45 AM

我来看一下。

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2