标题: [原创] 回首心情 [打印本页]

作者: 暗自凋零    时间: 2010-9-18 08:15 PM     标题: 回首心情

出差海外的日子苦闷虽不至于,滋润却也算不上
忙碌的工作将时间空间填充的都无暇欣赏波斯的异域风光
不知不觉中错过了而立之年的第一个生日
是一份来自心情驿站的祝福唤起了我内心的温暖
茫然间突然想起还有这么一方天地曾经收容过我的迷茫
还有这么一方天地曾经让我彻底的敞开过心情
也正是还有这么一方天地帮我不经意间将过去的人生记录下来

翻看过去留下的痕迹,虽然不多但足以让我感慨
时光开玩笑似的一晃就是七载
回想那些遥远过去的事情
回忆那个曾今稚嫩青涩的自己
好多事情已然淡漠
岁月涤荡了久远的阴霾
岁月同样也掩埋了清澈的心灵

体味过更多生活播撒的喜怒和哀乐的种
品尝了更多生活结出的苦辣和酸甜的果
学会了忍耐,明白了骄躁能带来毁灭
学会了抗拒,明白了软弱能带来耻辱
学会了接受,明白了美丽需要敞开心扉
学会了放弃,明白了诱惑未必带来幸运
学会了诚实,明白了温暖的轻柔抚慰
学会了虚伪,明白了阴冷的透彻心扉
。。。。。。
学会了去爱,明白了人生还有那些无助的孤独与悲苦
学会了被爱,明白了世间尚存那些美丽的善良和真诚

回首心情
心情被跌宕起伏和平静如水的矛盾所困惑
不算幸福但绝对是幸运
因为自己的灵魂已经接受了肉体
作者: 天使之剑    时间: 2010-9-18 09:38 PM

“不算幸福但绝对是幸运
因为自己的灵魂已经接受了肉体”
确实幸运,祝福楼主。

呵呵,我也是,高考前的暑假,17岁生日只有5个人记得
第六封祝福就来自某个渺远的域名
谢谢所有为XIN7的成长付出努力的人
作者: 木莲    时间: 2010-9-21 09:51 PM

每次我生日,我都会刻意去避讳见一些亲近的人。于是每次生日我都会去一个陌生的城市徒步一天的旅行。
在内心的那层黑暗面里,可能觉得自己的生日是不被祝福的吧。
有时候人渐渐长大了。才明白一些世故。但是曾经的黑暗还是无法从内心中驱逐出去。只是学会了压制,让它不要随便地被暴露在外。
虽然生日过得很冷清,但是也让我感受到一种放松。让自己学会了在陌生的城市去面对一切的突发状况。也算是一种快乐。
作者: 天使之剑    时间: 2010-9-21 11:25 PM

“去一个陌生的城市徒步一天的旅行”

受教了。就像短暂地到达一个没有自己原罪的新世界
作者: 木莲    时间: 2010-9-22 08:43 PM

是的。一种接近于放肆的发泄。
作者: 暗自凋零    时间: 2010-9-23 03:02 AM

发泄不是目的,麻痹才是效果。但麻痹的“快乐”到底能够持续多久呢?红尘悲苦,若非超然尘世,怎能断了这时不时的悲凉。人活着就是要还生来就带着的罪恶,坦然接受吧。
作者: 冷枫    时间: 2010-9-25 12:05 PM

来晚一步,无论接受还是麻痹,都希望楼主做真实的自己:)

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2