标题: [首发] 就让我做个懒汉吧 [打印本页]

作者: liaofengwx    时间: 2013-10-9 05:37 PM     标题: 就让我做个懒汉吧

从医院出来的时候,天气格外的晴朗,岁末难得的艳阳下,白一心微微抬着头,像是倔强的孩子,让视线与阳光对峙,过了很久才终于忍不住伸手挡了下,无奈的低下头,似是嘲笑的叹了口气。

走下医院正门的台阶,也不知道心里在想些什么,长长的台阶上各式各样的人群,有抱着小孩急急忙忙的,有拿着一页纸打着电话的,还有蹲坐在台阶上抽着闷烟的,白一心心想,过些日子我在做些什么,这些人又在做些什么?

医院门口总是有很多人力三轮车,守株待兔般的等着拉生意。白一心家离医院不远,两站路,这样的距离平时都是步行的,但今天就是觉得有些乏力,干脆坐车吧。

正要上车,从车的另一边窜上去一人,还没待他反应过来,那人已经稳稳的坐在车上了。

白一心一时有些厌恶,窜上车那人也有些不好意思,竟忘了说去哪,僵持了下,最终那人说道:“不好意思啊哥们儿,有急事儿。”

白一心看了看他,忽然觉得有些眼熟:“你不是……何下降嘛?”

对方一愣,观察了片刻,有些不确定的问道:“白一心?”

白一心笑着点了点头,何下降本名儿不叫何下降,叫何尚升,是他小学同学,小学毕业后丝毫没有联系过,白一心知道他家住这附近,平时经过这里时也没少四目相对,但彼此都是假装没看见似的急忙转身走掉了。

还记得这个人的原因说来有些可笑,何尚升小学的时候有点傻乎乎的,学习成绩不好,老师叫他回答问题总答不上,有一日老师火了:“还何上升呢?我看是何下降吧!”同学们哄笑,从此落下了一个何下降的外号。

两人也没多说什么,互相留了个电话,何尚升就急急忙忙的走了。

剩下白一心在那儿傻笑着摇了摇头,琢磨这生活中啊,并没有什么舍弃了你,你失去的往往都是被你自己舍弃的。白一心心说,我靠,这是要顿悟的节奏啊!

未完待续
作者: 冷枫    时间: 2013-10-17 01:00 AM

待续呢?
作者: 木莲    时间: 2013-10-17 05:28 PM

期待待续。。。。。。。。。。。
作者: liaofengwx    时间: 2013-11-11 10:47 PM

回到家里,懒懒的往沙发上一坐,莫名其妙就睡了过去.

梦里,白一心回到了小时候,老家门前的小水沟,白一心正蹲在水沟边,一边拿根木棍往水沟里戳,一边拉粑粑.家里的大黄狗正津津有味的舔着他的小屁股,舔得他一阵酥麻.

"大黄别舔了,快别舔了,痒痒."说着扔掉木棍儿回过头,却发现背后什么都没有.

醒来的时候,尾椎骨已经酥得不行了,窗外天也黑了,从窗户外传来楼下茶馆打牌的声音.

白一心没动弹,望着天花板,想起了大黄,小时候外婆家的看门狗,白一心之所以害怕狗,也是因为大黄.

他还小得很的时候曾亲眼看到大黄从表姐的小腿上咬下一大块肉,表姐哇哇的嚎啕大哭,他也跟着哭.

外婆忙着给表姐伤口上药,外公急急忙忙把白一心抱起着急的四下打量:"伤哪了伤哪了?"

外婆不耐烦的道:"心心没伤."

外公一愣,倒乐了,拍了下白一心的头:"你小子,没伤哭这么得瑟?"

表姐叫张艺,是舅舅的女儿,比白一心大丁点儿,但个子一直都比他矮,所以白一心一直都不愿意叫她姐姐.

一次外公外婆在厨房做饭,两个小家伙气鼓鼓的冲进来找两位老人评理.

"爷爷爷爷,你快告诉他,我是姐姐,他是弟弟!"白一心的外公,张艺得管叫爷爷,一个外孙,一个家孙,这时张艺正拉着老人的衣服撒娇道.

老头儿一下子来了兴致,问道:"怎么回事呀?"

没等张艺解释,白一心叉着腰嚷嚷道:"她个子比我小,凭什么做我姐姐呀?我是她哥哥才对!"

"你胡说,我年纪比你大,我就是姐姐!"

"我个子比你高,我是哥哥!"

"我是姐姐!"

"我是哥哥!"

......两个老人笑呵呵的看着两个孩子瞎胡闹,就一人哄着一个,当然,最后谁也没赢过谁.只是后来每天都会上演这么一出,直到白一心的妈妈接他走的那天.

虽然那个时候白一心才两岁,但那个场景他至今也记得清清楚楚.

那个时候的他对妈妈没有印象,因为他还不到一岁的时候父母就离异了,妈妈为了生活到外地去工作,就把他寄放在了老家,他的亲生父亲也没曾来看过他.就这么跟着外公外婆过了两年.

突然有一天,白一心从旁边的樱桃树林里抓着个蚂蚱高高兴兴的跑回家,就看到外公外婆在门口站着哭得稀里哗啦的和一对男女说着些什么.

怯生生的走到外婆身后,大眼睛看着一对陌生的男女,女人一下子就哭了,男的连忙安慰着.

外婆告诉白一心,这是爸爸妈妈,来接他回家.

白一心不依,嘟着嘴说:"这里就是我家."

他自然什么都不知道,妈妈到外地工作后日子也一度不好过,直到遇到了眼前的这个男人,生活才有了好转,所以这就迫不及待的回来想要把白一心接到城市里去过更好的生活.

白一心死活不依,外公外婆也难受,张艺看着大家都在哭,也就跟着嚎啕大哭起来,孩子之间这种情绪最容易受感染,白一心突然就一发不可收拾了,哭得那是撕心裂肺呀.

最后连哄带骗的把白一心弄上了车,那是村里拉西瓜的大货车,一家人就坐在货车后面,一路颠簸着离开了这个小山村.

......

正思绪间,裤兜里传来<忐忑>的歌声,这是白一心的手机铃声,说起来还有个情绪在里边儿.

前段日子看了<小爸爸>,文章的手机铃声<金箍棒>让白一心感动不已,心说:妈的,这土到了极致就是潮呀!于是给自己手机也换了个来电铃声,为了不落下跟风的嫌疑,他特意换汤不换药的选了<忐忑>,试图通过这个举动告诉别人:我是特殊的!

赶忙从裤兜里掏出手机一看,来电显示是莫沫.

"嗖"的从沙发上蹿起来道:糟了!
作者: liaofengwx    时间: 2013-11-11 10:52 PM

回复 2# 冷枫

嗯...忘却了...
作者: liaofengwx    时间: 2013-11-11 10:52 PM

回复 3# 木莲

嘿,谢谢捧场

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2