标题: 莫明随笔 [打印本页]

作者: 莫明    时间: 2003-6-20 06:08 PM     标题: 莫明随笔

天   阴沉着    心里孤寂的无法形容
有人无意间  告诉我说:爱情就好象是杯白开水  你加点盐它就是咸
                                           你加点糖  它便是甜

可我想知道:这属于两个人的白开水    如果一人加糖  另一人加盐
  又会是什么滋味??
是我现在心里的滋味吗??             是吧~!!…………

算了   不管爱情是“白开水”还是什么“苦咖啡”     现在都不属于我

我现在有的,只是阴沉的天和  孤寂的  心

[ Last edited by 莫明 on 2003-8-18 at 11:29 ]
作者: 莫明    时间: 2003-6-20 06:15 PM     标题: 莫明随笔(2)

想些幸福吧~~
  咖啡屋子里,你说话是那么的坦诚,
我听懂了你心底的话

山顶上     我搂着你看夕阳    这等美丽   如画中场景
我不忍说出任何一句被这美丽冲昏了头的话
生怕冒犯了美丽的你

电影院里,我第一次吻了你的双唇
 而你……没有闭上眼睛

脚下的积水 蒸发上了天空
 变成阴云  今天的我面对你
            ——不知所措——

[ Last edited by 莫明 on 2003-8-18 at 11:33 ]
作者: 莫明    时间: 2003-6-20 06:26 PM     标题: 莫明随笔(3)

记得有人对我说过:爱情是一波三折
记得有人暗示我说:我爱的是你
记得几十个小时前  我感觉到了幸福

后来记得那个人又对我说:  我太累了   忘记了要见你

是怨自己不够明确  没有让她记的刻骨
   还是怪她太不认真  对我毫不在乎

是佛祖  还是上帝
       是天命  还是缘分
        是属相  还是星座

决定了这不够清楚 有点酸楚的一切??
作者: OWEN    时间: 2003-6-21 12:42 AM     标题: FOR YOU

无言是一种温柔,尽管你不懂它依然存在。
舍弃的过去尽管你努力想忘记却时时困扰着你。
未来有太多的不确定,但你执意向前,你是勇敢的。
你的爱情虽不能让我理解,可是我会默默祝福,静静的。
人生是你自己的,那我只有祝你好运。
作者: 江户川乱步    时间: 2003-6-21 08:45 PM

有些事最好永远让它成为谜题。
I will cross the ocean for you,I will go and bring you the moon, I will be your hero ,your strength.Anything you need --- promise you,for you I will.
作者: 美丽笨女人    时间: 2003-6-28 05:40 PM

感情让一个认感到累就要结束了
记得吗?
当你在她面前失去你自己时
注定有一天也会失去她
作者: 雅馨    时间: 2003-6-28 09:22 PM

爱情可以叫人无奈!
这个名词实在叫人难以摸透!
作者: 莫明    时间: 2003-7-7 03:56 PM

更多的时候爱情的事情总是能一叶障目
作者: 味道    时间: 2003-7-8 06:47 PM

如果一个人加糖,一个人加盐,那么干脆做成盐水冰棒让每个人都尝尝,咸咸的爱情故事带来的会是甜甜的下一次。
作者: 莫明    时间: 2003-7-10 05:52 PM

听人说过:生活就是一杯白开水,你加一点糖它就是甜的,加一点盐它便是咸的~~
作者: OWEN    时间: 2003-7-10 08:51 PM

其实不必加盐或糖,即使是一杯白开水细细品来也有它自己的味道,平淡的生活才最真,不是吗?
作者: 莫明    时间: 2003-7-15 11:54 AM

仁者见仁  智者见智
作者: OWEN    时间: 2003-7-18 09:40 PM

不然。人生短短数十载,何必如此认真。不过游戏而已。宽容自己,也是宽容别人。
作者: 莫明    时间: 2003-7-20 01:03 PM

你倒是超脱啊!
可未必每一个人都会有你这样的心境!
作者: OWEN    时间: 2003-7-20 01:09 PM

No,no,no.这不是超脱,只是给自己一种解脱。世上已有太多不平事,没必要自己为难自己。
作者: q118    时间: 2003-8-8 01:56 AM     标题: 说的我好乱

你们的讨论,话题,我看的都乱了,什么样的都有,要什么样的才是自己真正要的呢?不是每个人都一样的,可是那样才是真正适合自己的,就不好说了,并不是自己最了解自己,还是简单点好!但是谁有知道你的过去,有水能明白自己的过去!没法知道的事,能阻碍自己嘛?如果是中生活在云里雾里,会怎样呢?被骗嘛?还是主动放弃了解一个人过去的机会,和时间,来好好的把握现在!可是怎样才能好好的把握现在呢?真的是太乱了,不知道什么才智真正的现实!
作者: OWEN    时间: 2003-8-8 05:29 AM

现实就是乱。这个社会很乱,周围的人很乱,连你的生活都很乱。有时,时间也会错乱。但不是我们的错,也不是别人的错。这只是我们共同承担的原罪。
作者: 琥珑    时间: 2003-8-8 11:31 PM

世上本无事,庸人自扰之~
作者: 安静如果    时间: 2003-8-9 11:21 AM

好多人说过,女人是善变的,这点我坚信不移。乱也有乱的规律。社会变了。所以我们也要学会改变,放弃也是一种美丽!
作者: oooo    时间: 2003-8-10 09:28 PM

想些幸福把  这个世界上还会有很多事情待你去做  
在每个人成长的道路上 许多坑坑洼洼的路让你甚是疲惫
但一切过去 会发现其实保持乐观的你 幸福一直在萦绕在你的身边

祝福你~~
作者: 心情阳光    时间: 2003-8-12 02:29 PM

女人是善变的男人是不可靠的!
为什么要在一起为什么不要在一起?
人是矛盾的自私的无奈的可怜的!
作者: 莫明    时间: 2003-8-17 11:16 PM

Originally posted by 心情阳光 at 2003-8-12 14:29:
为什么要在一起,为什么不要在一起?
人是矛盾的、自私的、无奈的、可怜的!

恩…………这个观点是不是有点太偏激了呢?
人嘛!好也是一天,不好也是一天……还是乐观一点的好!
这样自己活的快活一些,身边的人也会受你的感染快乐一些的!
作者: ♂乐乐♀    时间: 2003-8-18 06:35 AM

Originally posted by 心情阳光 at 2003-8-12 02:29 PM:
为什么要在一起为什么不要在一起?
人是矛盾的自私的无奈的可怜的!

对。。我也觉得有点偏激了。。
   并不是所以的 男人都是不可靠的。。不要“一棒子打死一群嘛”
  如果有缘。你会遇到一个好的男人。。 到时候你就会觉得你现在说的这些话 很傻。。   :P

[ Last edited by ♂乐乐♀ on 2003-8-18 at 22:40 ]
作者: 若茜    时间: 2003-8-18 02:54 PM

人真的很矛盾~~~~
作者: OWEN    时间: 2003-8-18 08:23 PM

自寻烦恼。
作者: 雅馨    时间: 2003-8-20 02:31 PM

只要你用心去对待每一个人,或者乐于帮助人,平等的对待每一个人……
结果也许会有不同的
作者: 心情阳光    时间: 2003-9-14 09:01 PM

虚伪了吧~你们不都  这样嘛~!
作者: OWEN    时间: 2003-9-15 10:13 PM

人,不过如此而已。
作者: 爱是唯一    时间: 2003-9-15 11:53 PM

这个世界太现实啦
~~
作者: 梦的另一端    时间: 2003-9-27 06:52 PM

爱情啊,如果你愿意,它也可以只是白开水的味道
作者: 爱是唯一    时间: 2003-9-28 02:10 AM

也许平淡无味才是最真的。
作者: OWEN    时间: 2003-9-28 10:22 PM

OWEN 于 2003-7-10 08:51 PM 写道:
其实不必加盐或糖,即使是一杯白开水细细品来也有它自己的味道,平淡的生活才最真,不是吗?

看来大家都向往平淡如水的简单生活嘛!

[ 本贴由 OWEN 于 2003-9-28  22:24 最后编辑 ]

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2