标题: 怀念某个人 [打印本页]

作者: 等卡索的梨落    时间: 2004-4-3 03:06 PM     标题: 怀念某个人

怀念某个人
    他是个高高瘦瘦的男孩子,双眼皮,眼睛清澈,睫毛很长,洁白的牙齿.皮肤很白,甚至比我还白.我总是问他,鹏鹏哥哥,为什么你的皮肤这么白?他会毫不吝啬地露出笑容,说,艺艺,你要多吃点豆腐,就会白了.我不喜欢吃豆腐,但是,我很听他的话,天天求奶奶烧豆腐给我吃.
    这个男孩子叫赵鹏,我11岁以前的邻居.也是我从小到大见过的最漂亮的男孩子.
    他比我大一岁.放假的时候,他会带着我偷偷地溜出来,在园子里玩.捉蚂蚱,偷吃“一串红”的蜜汁……每次,别的男孩子欺负我的时候,总是他挡在我面前,替我摆平一切.我过分地依赖他.我总是对他说,鹏鹏哥哥你只能对我一个人好的哦,不可以不理我的哦.他说,好啊,艺艺,不过你要乖哦,要听我的话.我就会笑着说,好啊.然后把他柔顺的头发揉乱.他会假装生气,说,艺艺,怎么这么不听话.我说,鹏鹏哥哥,我就是喜欢这样子.他笑笑,包容我的顽皮.
    那个时候,我想,要是一辈子都长不大该多好,可以永远和鹏鹏哥哥在一起.可以永远享受他对我的宠爱.
    二年级的暑假,奶奶叫我在家睡午觉,屋子里黑黑的,我翻来覆去地睡不着.失神到盯着透着一丝阳光的窗口,忽然,我看见他精致的脸出现在窗口,微笑着对我做口型,艺艺,出来玩吗?我看了看睡得死死的奶奶,点了点头.然后小心地打开了后门.他站在那里,笑着,露出洁白的牙齿,眼睛亮亮的,向我伸出手.我抬起头,很信任地看着这个高高的男孩子,把手放在他宽大的手心里.
    那天,他带着幼小的我穿过马路,去了奶奶打门球的地方.场地旁边有个小亭子,我拉着他在里面玩,忘了时间.他催我回家.我只能说好,尽管我不舍得.他忽然对我说,艺艺,你有什么心愿?我说,鹏鹏哥哥,这个不能告诉你,这是我的秘密哦.他说,我也有个秘密,我们交换好不好.我说好,刻在柱子上吧.他拾起一个石子,认真地刻着,一行歪歪扭扭的字很快刻好了.我仰起头,眯着眼睛,努力地辨清上面的字,可是还没等我看清,就听见奶奶叫我的声音.被奶奶牵走的时候,我回头看了看呆在原地的他,想说话,却又发不出声音.
    为了这次“逃睡”,我付出的代价是整整一个暑假关在家里.
    暑假开学,我上了三年级,我没有再见过他,因为我搬家了,走得如此匆忙,甚至来不及和他道别.
    我再也不可能见他了.他死了.就在我五年级的时候.3月21日.我知道他得的是癌症,在杭州治疗.我把自己所有的积蓄全部捐给了他.但是,我没想到他还是走了.
    后来,我带着遗憾去了那个小亭子.幸好,那行字还在.我抚摸着这依稀留着一点儿痕迹的字:“希望neng永远和艺艺在一起.”我笑出了声.一恍惚,我似乎看见他直直地站在我面前,定定地看着我,嘴角带着微笑,洁白的牙齿,向我伸出手.眼泪滴到地上,我依然发不出声音.
    我捡起一块石头,在下面刻上未能亲口对他说出的秘密:希望能永远陪在鹏鹏哥哥的身边.
    鹏鹏哥哥,你听见了吗?

PS:晨,别生气,我对他的喜欢停留在10岁的那个夏天.
作者: 蓝鲸    时间: 2004-4-3 06:16 PM     标题: 我很感动~!

这篇文章我看见之后很感动!有点悲伤的感觉~!
作者: 蓝鲸    时间: 2004-4-3 06:23 PM     标题: 使我想起了往事!

以前我也曾经有过艺艺的经历~~那时我也是还很小,不知道爱情是什么一个东西~~那时的我是多么的天真~根本不懂得~~我也不想说出来~就让它成为我心中的一个秘密了~!
作者: 等卡索的梨落    时间: 2004-4-4 09:10 AM

呵呵,这是我真实的故事哦,可惜那个说要疼我一辈子的人已经不在了.世界上是没有永恒的东西的.
作者: 木子    时间: 2004-4-4 09:36 AM

艺艺啊,唉,这么感人的故事我怎么不知道啊~~~! 不过,也许停留在那时的回忆是最美好的,若变成现实,可能会有许多的伤感~~....
作者: 只爱老公    时间: 2004-4-4 04:02 PM

要懂得珍惜现在拥有的!世界上真的没有永恒的,我相信。

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2