标题: 刺猬? [打印本页]

作者: 殊雨    时间: 2004-4-30 08:44 PM     标题: 刺猬?

躺在学校苍白的医务室里,眼睛直直的盯着白白的墙壁,回想刚刚发生的一切的一切……开始真的想起了,在刚刚的刚刚我明白了什么叫作死亡,至少或许是的吧,死亡?眼前只是好白好白……阳光在那时好象真的好耀眼真的好耀眼……

想起了好多好多,终于在今天明白了原来自己也是怕死的……
在朋友身上有种想哭的欲望,因为我不想在动了,一点也不想动了,只是想休息只是想停止,可是还是好难受好难受……
回想,回想,回想……自己那时想到了什么,可是想不起来了,只是觉得自己会有种倒下的欲望,有种马上死去的欲望……可是其实或许很怕的吧,或许!

在医务室中安静的等待时间的流逝,可是不想动,觉得身体好多了可是还是不想动,眼睛有点累累的,可是却依旧不想闭上
虽然好辛苦,只是还是微笑的面对身边的朋友,因为自己觉得只有微笑能使我好一些……

昨天真的确定了奇的离开,美国,一个好远的国家,我们的一切都将结束了,我是刚知道,刚知道其实也早感觉到了,只是不敢确定;刚知道其实我满在乎他的吧;刚知道觉得身边的朋友的离开我会哭……
我在乎什么,在乎他的好在乎他这个朋友还是在乎我自己的感觉呢?是的,是我自己的感觉……人或许就是这样的动物——直到失去的时候才会懂得去珍惜,人就是这样的贱,特别是女人……他是一个满好的人,比我好,可是我却失去了这样一个很好的人,可惜吧!
在医务室回想很多的很多的东西,突然听到有人的死亡,我不认识的人,一个年轻的人,一个脆弱的生命,又一颗美丽的流星……我开始回想,回想我自己的点点滴滴……
在生活中总是觉得自己就是自己的,可是又是什么呢?面对死亡我和所有的人一样一样的害怕,面对失去我依旧的依旧的会哭泣……不知不觉中,我的泪掉了下来,周围的安静使我更加的安静……
美国,什么是美国,什么是离别,什么是珍惜,什么是后悔,什么是脆弱,什么是难过……一切的一切我在今天这个短暂的时间就全部明白了,开始觉得自己好自私,至少在奇在的时候没有把自己的微笑给他,没有给他很好很好的友情,虽然不相信他,但是依旧很希望得到他的原谅至少现在,现在会想起很多的故事,关于他关于我,没有告诉过他——其实我在乎他。可是也不想让他知道……
可笑,或许我一直开始到现在的一切的一切我所在乎的都是自己的感觉,没有什么在乎他的成分,可惜一个朋友的离开,没有和他喝过一杯东西,没有和他说声“再见”,没有和他说声“对不起”……可是那个家伙却已经在大洋的彼岸了,呵呵,而我呢?却依旧在这个熟悉的学校,在这个熟悉的环境中生活着……我不是想走,真的不是想走……我开始后悔——我为什么没有在小时候离开,为什么会留到了现在,看着身边的所有的人的离开,可是我却什么也做不了了,其实,或许那时我走了对我真的是件好事情吧……

医务室的墙壁好白,很美,至少很纯洁,让我觉得很舒服,回忆?其实我已经很久不让自己休息了,很久不让自己回忆了,因为怕自己会哭,不想让自己知道自己还会哭……可是今天觉得或许真的有了回忆的必要了,至少面对……

不知道奇现在在干吗?在上课还是在休息?他是不是不会感觉到在中国还有我这样一个朋友呢?或许吧,其实他选择忘记对他也是见好事情,至少我曾经对他的伤害,他已经忘记……不知道他是不是还会回来?是1年,是2年,是10年,还是永远不呢……我不知道,其实也怕知道 ……
突然觉得自己或许永远不会再看到那张熟悉的脸盘了,他会永远在那个或许适合他的国度——美国

我不会去美国的吧,可能不会的,其实就算去了我也不会找到彼此的是吧……

微笑,挂着眼泪的微笑,其实可能真的很美的吧,没有让朋友看见……
没有人知道我和奇的故事,就象没有人知道我现在在为他祝福,就象没有人知道他是否真的忘记是否真的舍得……
很多的东西现在人真的没有办法去知道 ,或许人能知道的只有现在,知道的只有——自己现在真的活着……这个是不是就足够了呢?不知道

很少写关于奇的故事很少回忆和奇的事情很少想起奇这个朋友,可是他确实存在,在他离开后的3周我意识到了,是不是真的迟了呢?或许,可能,可是我已经满足了,至少我明白了自己,至少今天……

当刺猬爱上玫瑰,或许玫瑰已经不再存在了,刺猬的生活就是刺猬的生活,人也是这样的,地球不会因为少了谁而不再转动,时间也不会因为少了谁而不再流逝,同样没有谁会因为少了谁而不能活……

刺猬?不知道我是不是刺猬,或许吧,但是我没有找到我的玫瑰,其实刺猬和玫瑰不是同类所以不会有结果,可是我习惯了孤单,至少喜欢了一个人的生活,刺猬?就算我真的是只刺猬,那么我也是只孤单的刺猬……

今天朋友找我谈天,说了句话——其实人在面对责任的时候都会逃跑的……
是的,不论是谁面对责任都是会跑的,至少现在的我们真的是这样的,我没有勇气起为什么人负责,我怕,我怕别人受伤,我怕,我怕自己受伤……
我是个孩子,真的是个孩子,孩子才是我,我不想去做什么,不想去想什么,因为我是孩子……

迟早我要离开的吧,可是我在这个之前要面对好多好多的人的离开,人或许就是可悲的吧……
没有人知道我 是这么脆弱的,其实我本就不是坚强的!

走好,过好,生活好!
忘记,回忆,生活好!
离开,忘记,好好好……

希望吧,希望所有的朋友可以这样的生活着,至少有天或许你们会和我一样在某天某地想起某人……
我是刺猬?
或许!
真的?
是的吧……

2004年4月30日

[ 本贴由 殊雨 于 2004-5-1  05:21 PM 最后编辑 ]
作者: 冷枫    时间: 2004-4-30 10:35 PM

你不是刺猬 如果他看到这篇文章 一定会很感动的~
其实你可以主动一点 幸福是自己争取的
作者: 殊雨    时间: 2004-5-1 05:22 PM

美国好远
等待吧
如果他还会回来
如果那时我们还想成为彼此的朋友.....
作者: 寂寞寻觅    时间: 2004-5-6 04:03 PM

就算你是刺猬
你也只是把自己绻成一团
何不试着舒展开自己
在看看天空
阳光或许会不同
作者: 殊雨    时间: 2004-5-7 06:29 PM

好了..我好了,真的好了...

为大洋彼岸的他祝福```

旅行回来好多了

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2