标题: 原创]给上海的哥哥—欢迎女性朋友(不断加入中) [打印本页]

作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-18 08:31 PM     标题: 原创]给上海的哥哥—欢迎女性朋友(不断加入中)

文/山水早纪

亲爱的哥哥,我正坐在回老家的火车上,沉溺在一望无际的绿色里。
   其实我一直想告诉你,你是一个很有魅力的男人。有着一个成熟男人应有强硬稳重,和感性男人才有的温柔甚至狂野,也许很多人不相信这样矛盾的特质会同时出现在一个现实男人身上,当然在认识你之前我也不相信。你的目光很坚定,如你在档案上写着顾城的黑夜给了你黑色眼睛,你有一双很具洞察力的眼睛。虽然你常开玩笑说你有一双在黑暗中也能发现美女的眼睛,但是我总觉得你的眼里有一部分我看不见的东西。

虫子乱评情感是非:火车的疾驰飞奔,带给人无限的遐思,只是脑海的思绪也正如这火车一般飞奔却不如它更有方向性。。。一会想到甜美的过去,一会又回到刚走不远的前日。。。。
   一个有魅力的男人是被任何女孩欣赏的,对待女人,他们有温文儒雅的谦逊,对待事业,又有男人的强硬,要说这样的男人哪个女人能不喜欢,不欣赏呢!?
   再废话一句,男人更多时候也许为了内心的虚荣,总喜欢隐藏什么东西,只是这样就叫欣赏他的女人摸清头脑。。可这个男人也因此更添几分神秘的魅力吧。比俗常男子又多胜几分。。。

哥哥你真的很风流,你的情人遍布大江南北。还记得你给我提到南京的女孩时的神情,和那个自称安妮宝贝在人民广场上等了你了你一个星期的中法混血。她说她要嫁给你,等到明年3月她的书如果出了,她就回国来找你,你告诉我也许真的会和她结婚,毕竟她是一个那样美丽的女人。 她让你心潮澎湃过的那些夜晚,你还记得吗?那些为你伤心的女孩你还记得吗?那些为你哭过的女孩你还记得多少张那样的脸?
虫子乱评情感是非:俗话说,男人不坏,女人不爱。更何况这么一个有魅力的而且总得女人欣赏的男人,怎又逃得过现实的功利与欲望的诱惑呢!?记得刘德华的《笨小孩》有这么一句歌词,城市里男不坏,女不爱,妈妈说真心爱才会精彩。。只是到现在我却没有女孩爱——哇。我自己越写越顾影自怜了。。
只是,现实的男人疯狂了自己的欲望却也放纵了世界的疯狂。。
男人有时候很精彩,因为他有成功的事业,他在他的事业里成功的给世界创造了美;
男人有时候又很“坏”,他放纵的自己欲望,却也玷污了世界的纯洁,他是帮凶!
男人对女人,有时候,英雄;
男人对女人,有时候,狗熊。

你是我上海唯一的亲人,也许你并不赞同我的说法,但是你一如既往的照往的照顾我,我时常懒懒的倒在你的怀里吸取属于哥哥的温暖男性气吸。我总能舒服而安心的躺着,没有一丝紧张和害怕,我们一起喝酒的时光,那些陌生人投来莫明其妙的眼光。我们放声大笑的日子里,曾经是那样的快活。那些浪漫的法国梧桐,阳光从它们的叶子空隙中射到那些古老的弄堂里,小街上,是哥哥陪着我,静静的认识上海。。。

虫子乱评情感是非:女人总是无法理解男人为什么撒谎,或者说为什么男人总喜欢以否定女人的观点为乐趣——更多的时候,男人撒谎是处于某中善意。。
即便这个女人就是这个男人要对付的人。。。
而作为一个活在现代都市里的男人与女人,最缺乏的东西、我想应该就是——安全感了吧。
一个能带给自己安全感的男人,少;
在都市里,这样的男人,更少。
再有,在大哥哥的关心与爱护的王国里,任何一个女孩都是一女王。。这个王国虽没有恋人之间的浪漫,但却有坚实温厚的安全。。。
于是,女孩学会在哥哥给他的王国里,继续行走。。
静静的,
行走。。。

‘毛病’这两个字是你和我说的最后一句话,非常的简短却意义深刻。我不知道我来到厦门从此就这样和你告别,但是我却了解你对我的失望。哥哥我想你是了解我这样一个女孩的‘不愿舍弃漂亮的衣饰,却又沉醉在梦想的生活中’这样一个问题不只是单纯的在面包和爱情里去做选择。很多的时侯,你像我的父亲,想告诉我正确的路径,或者在十年之后我真正想要的东西。可是你知道吗?很多的感受是我不能控制的,我是一个真实的女孩。写到这里我的思绪开始打结,所以我只能将这个话题打住。
虫子乱评情感是非:只是,有时候男人真的无法理解女人。。
在男人的世界里,要有成功的事业--即现实的利益;又要有外在的虚名浮利--即男人所谓的尊严与荣誉。每个男人都幻想着去征服世界,他们想并且相信:世界上的一切都是他们的,包括女人。当然,对于一个女人或者女孩,他做为一个长辈时,更不能放过这次充当预言家的角色了。因为,他曾坚信:他用他自己的预言征服了世界。所以,你,女人都要听我的。这是男人的骨子里的霸道,温文儒雅的男人也难逃此弊病。
只是,女人的世界“他还不懂”。其实,有时候女人的要求它很少:爱情的丰收,她已经幸福得认为,整个世界已经被她装在心里。。那些事业其实与她无关,那些虚名更是与她无关

厦门是一个我想去的城市,这里有美丽的厦大,有海,有小店,好吃的食物,热情的人。这里很小,但五脏俱全。我想在这里,一个安静没有纷争的城市里呆上一段时间,一来完成自己的心愿,二来也是一个给自己未来做决定的好时机。
厦门的男友是一个善良的男孩子,虽然不帅,但是非常的贴心。在一起很自然舒服,这样的生活和以往有些不同让我有些满意自己的的这个决定。只是希望哥哥你偶尔会想到有一个叫ZZ的妹妹。

虫子乱评情感是非:“说道最浪漫的事,我想到的不过就是与你一起慢慢变老。。。”善良的女孩在漂泊已久了以后,终于要找个港湾歇息一下了。。
恰巧,那里竟有她的白马王子。。
什么你说他的王子不够帅,不够COOL!?
其实,你错了。。
那就是她的王子,他的心比你美。。

这是一封家书,写给哥哥也写给自己,我就是这样一个人,老是把自己放在一种选择的状态下,但事实上又不愿去做任何选择。我的文字现在和我的人一样,就像那个美女所评论的不知道我想表达什麽,因为我一直在掩饰些什麽,但又想说话,我不管你们是否懂我在说什麽,但是我相信有人会听懂。。。
这段文字过于破碎,我每天都失眠,这样已经几年了。我在凌晨三点写下这段文字,我想他们应该是真实的。

虫子乱评情感是非:想说什么却又所顾虑的心态,另读者难受,其实,作者何尝不想畅所欲言呢?!.
只是生活的力量实在是大吧---磨平了人个性中的浮华然后再给人打上深深的烙印
这个时候,人开始变得不自信起来。..
想表达什么却又不得不掩饰什么,实在是一件另人难受的事情.更多的时候,也许只是为了不给自己心爱的亲人或者朋友带去伤害而已。
于是,
人开始欲言又止起来..

作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-18 09:10 PM

一个朋友突然昨天对我说,要我帮忙。。我说什么事,早纪就说吧。。咱们是朋友。。\CI A
她说她要写点东西,然后让我替她发了。而且还非要什么我的评论。我晕。。我说为什么!/她说她想表达点什么,展示一些现象。。#O[{
于是,我就答应这个好朋友,帮她作这样一件力所能及的事。。0DiAvm
欢迎喜欢的——女性朋友快快回帖。。。。aic
作者: 冷枫    时间: 2004-9-18 09:27 PM

虫子回来了~~~太高兴了~~(感动的流泪)
不过这次带来的文章却和以前不一样了~~
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-18 09:33 PM

呵呵 虫子特别想念心情的朋友呀。。只是暑假不是心情被黑了吗。。我还给朋友的心中表达我的忧伤呢——心灵再也上不去了。。今天。真是
作者: 冷枫    时间: 2004-9-18 10:51 PM

生活的所迫也许会让我离开 但是心情一定会在大家的支持下 走下去
我们不是还有 莫明 江心月 寂寞 等等 那么多好的管理人员吗?
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-19 11:35 AM

呵呵。。谢谢冷枫兄两次回帖呀。。谢谢啦。。
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-27 03:16 PM

自己顶自己吧。。
作者: 不一样的我    时间: 2004-9-27 08:43 PM

呵呵有意思啊
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-27 09:33 PM

在这个论坛看到一个回复还真不容易,看到一个有趣的回复就更不容易啦。。哈哈。。呵呵
作者: 不一样的我    时间: 2004-9-27 10:13 PM

说的也是啊
不容易啊
作者: 子妍    时间: 2004-9-28 06:41 PM

看来那个“不一样的我”很顶虫子哥哥啊,你说什么她都Agree:)
哥哥啊,一路走好,这篇很特别,不过我发现的比较晚,喜欢你的题材格式都是独树一帜的啊,哈哈,你是不是又“晕忽忽”了呢?:)很谢谢对这里如此厚爱,你是最棒的!永远,永远支持”牛B“的~~~~~~~~~~~
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-28 08:49 PM

哈哈。。谢谢支持呀。。谢谢枝桠。。啧啧。被妍妍夸实在是难得呀

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2