标题: 呐喊 [打印本页]

作者: 绿叶清茶    时间: 2004-9-24 07:38 PM     标题: 呐喊

面对呀大海,我只能大声的呐喊,啊~~~~~~

渲泄着对这社会的不公平,然而我的声响,远远不及海浪的咆哮声,正如社会的

舆论,任你费再大的力气去平息它,也只能是徒劳无功,他们的声势气刹,总会

对你的杀伤力很大
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-24 09:30 PM

呐喊

面对呀大海,我只能大声的呐喊,啊~~~~~~

渲泄着对这社会的不公平,然而我的声响,远远不及海浪的咆哮声,正如社会的

舆论,任你费再大的力气去平息它,也只能是徒劳无功,他们的声势气刹,总会

对你的杀伤力很大

——小家伙,意想取的很好。面对大海,人确实渺小黯然。
只是,你的帖子里,有几处显而易见的错误呀。
什么叫“渲泄着对这社会的不公平”是不是应该改成“宣泄着对不公平社会的不满”吧。呵呵,可能一时激动逻辑发生混乱了。
再有,什么叫“正如社会的

舆论,任你费再大的力气去平息它,也只能是徒劳无功,”呵呵,好象“舆论”是个褒义词,退一步也是个中性词,所以感觉你用舆论不是很恰当,不是改成“流言”什么的更恰当呢

同时,给你一个小小的建议。你可以把这个短帖写成一个诗歌呀。重新排版吧。然后你会发现,你其实真的很优秀
作者: 绿叶清茶    时间: 2004-9-24 10:45 PM

谢谢第2楼的提醒,下次会改进的,请多指教
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-25 02:36 PM

客气什么呀。。以后多多交流啊
作者: 绿叶清茶    时间: 2004-9-25 03:41 PM

那好啊,以后你可要多提点我喔,发表的文章给我多点意见,谢谢!!
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-25 04:31 PM     标题: 呐喊

面对无边的大海
我只能大声的呼喊
啊——
渲泄着
对这黑暗社会的不满
然而
我的声响
远不及海浪的咆哮
正如社会的
舆论
任你费再大的力气去平息
也只能是徒劳
他们的声势气刹
总会
对你的杀伤力很大!

其实,是一首很有力度的短小诗歌的。只要你肯用心,重新编辑一下。就会得到斑竹的欣赏的。怎么样。再修改一下吧
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-25 04:34 PM

你文章的意想与境界很不错。只是,再改改如何!?
个人建议,仅供参考!
作者: 绿叶清茶    时间: 2004-9-26 06:10 PM

好啊,那请你再帮我看看这一首如何

不知从何时开始
每晚我都切夜难眠
是为爱情吗
不是
是为工作上的事吗
也不是
具体的原因我也不大清楚
也许是对自己的本身压抑太大的原故吧
有人说
喝葡萄酒会让人神经缓解
我试了   确实有效
可那紧紧只维持了第一个晚上
第二个夜晚依旧如此  
即使朦胧中睡着了   那也只会是恶梦连篇
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-9-27 03:14 PM

不知从何时开始
每晚我都切夜难眠
是为爱情吗
不是
是为工作上的事吗
也不是
具体的原因我也不大清楚
也许是对自己的本身压抑太大的原故吧
有人说
喝葡萄酒会让人神经缓解
我试了   确实有效
可那紧紧只维持了第一个晚上
第二个夜晚依旧如此  
即使朦胧中睡着了   那也只会是恶梦连篇

——实话说,不怎么样呀。。努力吧。。太直白了。没有第一首的意想和境界呀。。呵呵。感觉上象你发牢骚呀。。努力呀。。
作者: 指间的幸福    时间: 2004-9-27 10:18 PM

不知从何时起开始害怕黑夜
夜深人静时总有一种孤独的感觉
只是这孤独源于何处
我实在无法说得清楚
或许是本身压抑太大的缘故
让我的心总有那么一丝痛楚
有人说葡萄酒可以让人神经缓舒
可它只是让我得到了短暂的麻木
悠悠心事岂是一杯酒就能消除
酒醒后,我的心该停在何处?

呵呵,我稍微改了一下,改得不好,还忘见谅!

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2