标题: 韩寒啊韩寒 [打印本页]

作者: liaofengwx    时间: 2004-10-18 02:38 AM     标题: 韩寒啊韩寒

韩寒在<零下一度>里两篇叫<足球啊足球>,<文学啊文学>,这里我用这个名字,<韩寒啊韩寒>,今天我才发现,韩寒这位作者太悲哀了.

今天很偶然的我钻进了百度贴吧,很偶然的在搜索栏里打下了韩寒二字,呵,人可真多,可一看那些帖子不禁大跌眼镜.

有说,韩寒真酷,她女朋友是谁?我把她宰了!
有说,韩寒写的东西真好看,我全买了.
甚至还有说,韩寒的生活照,想看的点
那些个尽失口味的照片居然还有人给顶上去了

真正关于韩寒文章的帖子却无人问津,这算什么?这就是韩寒的悲哀,他的东西未必被人欣赏,除我以外,而被人欣赏的却是他的性格和叛逆的精神,什么都学他,呜呼,难道喜欢韩寒就非要退学吗?更急人的是有些人模仿那种酷模仿到了说出之乎者也之类的话来.

那不是新文学的悲哀,也不是读者们的悲哀,韩寒作为一个作者,自己的文章却不被人欣赏那才是真正的悲哀,那些盲目向韩寒学习的迷失了自己的家伙真的就像韩寒说的一样是傻逼啊.这些傻逼连他的东西都看不懂还大肆参与对韩寒的评论,请问,如果韩寒没有写出<三重门>,<零下一度>,<毒>,<通稿2003>,<像少年啦飞驰>以及最新出的<长安乱>,那韩寒的贴吧里还会这么火吗?恐怕在搜索栏里打下韩寒二字电脑都不会有所响应的吧

最后,使我气愤的关掉了IE的是这么一个帖子,转载韩寒在一个车迷论坛的帖子
标题:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑
内容:SUPER慢慢来,我当初退学也很那个,万一书卖得不好,很难想象现在是什么样子,就像我现在选择赛车,很多人说我江郎才尽什么的,我觉得才华是永远存在的东西,不可能这个人今天很有才华,明天突然没了,所以还是要要坚持做自己想做的事情,不用非得做些什么证明给很多傻逼看,傻逼永远是傻逼,比如你不写吧,说江郎才尽,写吧,写再好也说不如以前的,写得慢吧,说文思枯竭了,写得快吧,说急着赚钱,销量好吧,说东西庸俗迎合大众口味,而且哗众取宠,销量不好吧,说,你看,傻逼了吧,没人看了。所以这帮傻逼们的话是永远不能听的。还是赛车好,人不能让一帮自己根本不认识的傻逼们决定自己的前途,要不然就比他们更傻逼。

这些都是韩寒的悲哀,他是这样说出来的,那群傻逼,指的也就是我说的那些人,可你看看这些人的回帖非把你急死不可

3  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  有意思!!!!!
哈哈

作者: 61.232.27.*     2004-7-13 16:47   回复此发言   
7  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  同感,同感!有风采!

作者: 219.138.184.*     2004-7-14 21:28   回复此发言   
13  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  我觉得很像韩寒的文笔,因为他经常说“傻逼”!
嘿嘿!

作者: 222.135.124.*     2004-7-24 11:20   回复此发言   
16  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  是韩寒说的啊
不过是在《毒》里啊
喜欢他的应该都会知道的

作者: 61.54.36.*     2004-7-24 16:57   回复此发言   
17  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  有道理

作者: 61.153.136.*     2004-7-24 20:10   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

18  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  哎~~~~~~~~~~~~~

作者: 61.168.55.*     2004-7-25 12:24   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

19  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子.搞笑  
  韩寒有过才华吗?没有过,所以也不会江郎才尽了呵呵

作者: 218.4.200.*     2004-8-31 10:34   回复此发言   

20  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  Q 我看你有得过SARSA才是真的.

作者: 墟里烟fly     2004-10-4 17:47   回复此发言   

21  回复:韩寒在一车迷论坛发的帖子。搞笑  
  韩寒的风格.

作者: 220.163.7.*     2004-10-6 22:58   回复此发言   

我就不明白了,说你们是傻逼你们还这么推崇,你们信仰的到底是什么啊?是韩寒的文学还是韩寒的退学,韩寒爱说的傻逼云云?真是不可理喻,韩寒说的不错,这些傻逼根本就不懂文学,不配看文学
作者: OWEN    时间: 2004-10-18 12:58 PM

很庆幸我不看韩寒……
韩寒在专心去赛车后有记者采访他,他曾说过这样一句话“其实写书比赛车难得多。”
原本他只是一个单纯的作者,但媒体的力量过于强大硬生生的把他打造成了一个现象。
作为一个现象韩寒已经失去了他自己最初写作的本意。
韩寒之悲就在于出现的时机不对,中国教育制度下不能容忍叛逆者存在。所谓“枪打出头鸟”,他就是顶风冒出来喘口气,结果被打到的那只。
不过,正因为韩寒的出现才引领起了校园文学的热潮。而且他的特例使教育者开始反思中国的教育模式,从而让更多的人能在较为宽松的情况下大胆的写出心中所想。
但是站在浪头的人也是最容易被埋没的那一个,希望韩寒自信的才华能让他继续存在于我们的视线之内。
作为弄潮儿却被潮卷走,就不免有些太傻了,
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-10-18 03:13 PM

哈哈。。我感觉自己下自从当了斑竹以后,人格更加高尚了。居然能耐着性子看完。。呵呵。。
这个帖子,告诉酒乡弟弟,我认真看了。
想告诉他和大家的只有一句话:这个帖子绝对不给加分!(弟弟,别骂哥哥我只看重分数。。。你要理解呀,作斑竹就是这么八婆。倒)
因为出现了太多的傻那个。呵呵。发泄,发泄吗。。大家可以理解。。
支持呀。大家来顶吧,喜欢不喜欢韩寒的朋友,
悄悄的告诉你们——韩寒的书,我以前都看过。。也算一个“伪韩迷”了吧。。呵呵
作者: liaofengwx    时间: 2004-10-18 08:23 PM

哈哈,虫子哥你老误会我,我在心情稀罕的不是你虫子哥给的积分,我稀罕的是你给我的点评呀,这篇文章本就是发泄一下的,根本没想过这篇可能会得积分
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-10-19 05:39 PM

我说加分不加分的,是说给其他朋友的。。又不是说给你听的。。

话又说回来了,这个帖子就是你再好,想加分,也不给你。!要不然,冷风要对我处理了。。斑竹没的当,象我官欲这么强的人,怎么受得了。。

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2