标题: 今夜,我要写一首直抒胸臆的诗[原创] [打印本页]

作者: 飞侠虫子    时间: 2004-12-20 11:41 AM     标题: 今夜,我要写一首直抒胸臆的诗[原创]

为赋新诗强说愁吧
——题记

今夜,我要写一首直抒胸臆的诗
我要坦率告诉你我真实的感情
(朋友,我渴望你倾听的耳朵)
我告诉你我一个小人物的无奈
一个平常人拼搏的辛酸
我的孤独就是冰河之下那条鱼儿
你根本无法窥视,但它每天在我心河游荡

平常我写诗总是喜欢掩饰
我内心深处的忧郁总被我在心田深深掩埋
我的失落是我的寂寞高额雇来的杀手
趁夜偷袭 一刀一刀砍在我的心儿上

可今夜,我要写一首直抒胸臆的诗
我不会在意他人批评的板砖儿砸在我的诗上
砸在我膨胀的虚荣上
我要直白地告诉你,我的朋友
我内心深处的沉重与忧愁
就象一个拳头一样
在深夜
把我重重击倒
2004.12.19晚11.00

作者: OWEN    时间: 2004-12-20 01:35 PM

飞侠虫子 于 2004-12-20 11:41 AM 写道:
我不会在意他人批评的板砖儿砸在我的诗上
砸在我膨胀的虚荣上
我要直白地告诉你,我的朋友
我内心深处的沉重与忧愁
就象一个拳头一样
在深夜
把我重重击倒

我想虫子哥不会介意我再扔上颗白菜吧?

我个人认为,既然是诗,那么用来表达心情的词句就应该是简洁而含蓄的,直接有力的直冲阅读者的心绪。虫子哥的用词排句让人读来不免觉得有些拖沓。
诗人最大的特色就是内敛,写作时感情收放自如。虫子哥的感情太过奔放,常常会冲破诗歌的栅栏,进入散文领域。
刚好现在是冬天,趁着这晦涩冷凝的季节,好好的沉淀一下激情吧。

虫子哥,希望你能再接再厉,加油!
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-12-20 02:22 PM

OWEN妹妹说的很好呀:)我这个斑竹自亏不如:)呵呵——点出我诗歌的某些弊病呀。难得。真是惭愧:)呵呵!

——“虫子哥的用词排句让人读来不免觉得有些拖沓。”呵呵也不知道是我模仿的不怎么,呵呵:)呵呵,现在市面很流行这种“长句”!
作者: 冷枫    时间: 2004-12-20 03:56 PM

少年不知愁滋味 为赋新诗强说愁

很多时候 不同的年龄 都有不同的烦恼
有的是虚无飘渺的 有的却是无法逃避的~

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2