标题: 寂寞时候,给自己一支烟 [打印本页]

作者: 寂寞寻觅    时间: 2004-12-31 04:16 AM     标题: 寂寞时候,给自己一支烟

寂寞的时候,给了自己一支烟,袅袅升起的烟雾,薄薄淡淡,一时间,甚至模糊了镜子里的自己的脸,那是一张毫无生气的脸,只有憔悴的双眼里还写着对她的爱恋,深深厚厚,粘稠的化不开的还有忧伤……
寂寞的时候,给自己一支烟,听着她曾经爱情的《搁浅》,听着她深情的唱着“断了的弦,再弹一遍,我的世界你已经不在里面……”,是的,思念已经割破了我的手指,可是还是没有她在身边……
寂寞的时候,只是一支烟的时间,她的短信已经看了很多很多遍,还在想着她偶尔流露的脆弱,还在想着她温暖的笑脸,然而只是一支烟的时间,一切又都消散开了,了无痕迹,我和她之间像个突然就讲到结局的故事,清晰的只是她的冷静决然,而我的付出变成了爱情的赠品,廉价的变成负累……
不知道寂寞的时候,我可以用烟来麻痹自己多久,一直以为可以的坚强,不会给她任何负担,只不过尝试着在她心里的某个角落栖息,默默关注,至少不会让她忽视我的存在,然而,当所有的过往烟消云散的时候,她也终于失去了所有的消息,就连那个小小的角落都瞬间崩塌……
只是寂寞的话,我可以给自己一支烟的时间想她,可是一支烟燃烧殆尽的最后一刻,我还是无法从哀伤中走出来,分明看见一个自己跪在她影子的后面一片一片的数算着心的碎片,流着泪,淌着血,怎么也站不起来……
一支烟的时间,我把故事又重复了一遍,自己说给自己听,自己安慰自己,自己帮自己疗伤……可是到了最后,那个听着故事的自己,那个坚强安慰自己的自己,那个还试着帮自己疗伤的自己,终于也崩溃了,我还剩下什么?
寂寞的时候我唯一能做的,恐怕就是给自己一支烟吧……
作者: 飞侠虫子    时间: 2004-12-31 03:04 PM

其实,我不知道是我自己很怪还是什么我无法理解这个社会,其实,寂寞兄,作为斑竹,你应该涉猎更多的领域:)你的《19根烟却找不到一个忘却你的理由》我已拜读,写得相当精彩:)呵呵!真是难能可贵!而这一片与那个相比之下略显单薄,精彩之处也不是很多,就是一种简单的心情吧:)呵呵!不过,主题却同是一个主题!
这是我对这个帖子的回复,我同时也问一个很愚蠢的问题呀,问错了,各位朋友别见怪。呵呵。虫子这个问题确实有点愚蠢!

是不是有一种写手,他们所有的主题只会写“爱情”这个主题呢!?不太知道呀。我到是真有看到有这样的写手,99%都是写爱情!当然这没有错,只是,人总是人,俗气。/再有,就是再好吃的“大餐”吃多了总会感觉“腻”。人的喜新厌旧心理吧:)呵呵。所以,我对所有主题都在表达爱情的朋友比较佩服:)当然也不排除有一点不理解:)呵呵!因为我感觉,我们还有生活呀!爱情或者只是人生的一小步吧:)呵呵!不过,我个人感觉这跟这个社会的价值取向引导有关联:)你说了。哥们!。问好吧。这是一个很愚蠢的问题,大家别见怪。我发发牢骚而已!呵呵!而且我写的东西,向来也不怎么被“别人”喜欢的,也许我是“嫉妒”了!我自己都不知道。晕
作者: 静恋风    时间: 2004-12-31 04:04 PM     标题:

我了解为什么那么多人写有关爱情的题材的
不是只会写爱情
我想是因为这种情很能让人的心情随着动荡的缘故吧
作者: OWEN    时间: 2004-12-31 04:04 PM

一只烟燃烧殆尽,剩下的还是寂寞不断。
作者: 粉色凝眸    时间: 2004-12-31 09:29 PM

吸烟有害健康呀
作者: 寂寞寻觅    时间: 2005-3-4 11:19 PM

健康就是一切吗?
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-5 12:38 AM

世界上最大的伤害来自于感情
烟是男人最好的朋友
无论什么时候
它都不会拒绝你
作者: 安臣    时间: 2005-3-5 12:42 PM

男人的朋友还有酒哦,
酒加烟是最好的组合/
不是吗?
作者: 苯苯妹    时间: 2005-3-5 12:58 PM

寂寞的人永远都是寂寞的
谁叫你选择拉寂寞啊
所以你只是找个借口
拿香烟当挡箭牌
。。。。。。。
希望你早日不在是寂寞的人儿啊!!!!!!
作者: 苯苯妹    时间: 2005-3-5 01:01 PM

男人的朋友还有酒哦,
酒加烟是最好的组合/
不是吗?

又是一个爱找借口的男人!!!!!!
作者: DARK    时间: 2005-3-5 07:07 PM

哈哈哈啊,不会善待寂寞怎么能行?
烟又不是只能在寂寞的时候抽,酒又不是只能在寂寞的时候喝.
是吧,男人嘛~!
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-6 01:14 PM

哈哈~~~~~~~
你以为找个借口很简单吗?
男人只能找到这些简单的借口了
作者: DARK    时间: 2005-3-6 11:43 PM

喂~~!!!喂~!!!!!!!!!
什么借口啊!!谁敢管!!?
妇人靠边站!!
作者: DARK    时间: 2005-3-6 11:44 PM

嘿嘿~不过总有例外.

有些泼点的还是不要惹.
作者: OWEN    时间: 2005-3-7 08:51 PM

嘿,三八国际妇女节就要到了,话不要说太多哦!
作者: DARK    时间: 2005-3-7 10:14 PM

讨厌,过节就不会休息一天嘛.
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-8 12:25 AM

三八到了,所有男人保持沉默,默哀一天
作者: OWEN    时间: 2005-3-8 06:52 PM

喂,同志们既然记得是三八国际妇女节,那可别忘了上贡品哦。
作者: 苯苯妹    时间: 2005-3-9 09:06 PM

哈哈~~~~~~~
你以为找个借口很简单吗?
男人只能找到这些简单的借口了

什么哦
还好意思笑啊
你是男人的话 就别找借口啊
拜托 。。。。小男人啊
作者: 苯苯妹    时间: 2005-3-9 09:07 PM

三八到了,所有男人保持沉默,默哀一天

你这句话
是发自内心的吗
我咋的感觉水分特别多啊!!!!!!!!!!!!!!111
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-10 03:39 PM

晕!撞到枪口上了,妹妹,俺错了还不成吗?
万分的歉意!
哥们儿们以我为例
注意不要再犯原则性的错误
否则下场将会十二分的悲凉
作者: 残竹    时间: 2005-3-10 09:25 PM

我就在想啊!!我们男人真的没有找借口的权利吗???
为什么呢?
应为我们背覆着责任吗?
不是一个可以让大家信服的理由,我们也会选择!
有错吗!太直接会伤到人!不是吗?为什么不找个借口,
让大家都好下台啊!
作者: 粉色凝眸    时间: 2005-5-1 08:13 PM

寂寞寻觅 在 2005-3-4 11:19 PM:写道
健康就是一切吗?

健康就不是一切吗?
叔叔呀,其实有什么大不了的,你每天无病呻吟是会垮掉的````

默哀```

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2