标题: 如果有来生 [打印本页]

作者: 骨骨    时间: 2005-1-15 03:33 PM     标题: 如果有来生

“如果”这个词看上去就是虚拟的词,如果有来生,嘿嘿,其实就是说,我自己也不知道啊,就算是有来生,我们大家都是不知道的。
  如果来生是真的存在的,那么断魂桥上的孟婆汤也就是存在的了。
  我们在喝过那碗把三生三世都可以忘记的孟婆汤后,不过也就只能在今生今世好好的活着罢了。然后,在茶余饭后,或者某个肚子饿得实在难受的时刻,想:如果,还有来生,我会怎么样过呢?
  便想吧,如果我有权利选择我的下辈子,我会在下辈子想什么呢?
  我首先要想想我下辈子要做什么样的人,其实,我真的是不想再在来生做人了,做人实在太累,如果是异性恋者,要为结婚生育生活而奔波,肝肠裂断的感情,某一日忽然离你而远去,你还得从头再来。
  如果是同性恋,要为家庭的认可和生活得更好而劳心劳力,为留住感情而痛心疾首,最可怕的是,当所有的努力换来的只是一场风花雪月的梦时,累都不是一个可以表达的词语了。
  如果是独身,要为世人的不屑不解的眼色而更加孤独,还要为油盐柴米而发愁,说是有个性,实际上也许是无奈而已。
  人生真无奈,做个有为青年,为理想奋斗吗?要有成功的事业吗?有句话是:人一思考,上帝就发笑。
  理想不过是一个名词而已,人类有了剩余物质后才出现的玩意,理想不过就是种奢望,在刀耕火种的时代的人们内心渴求多种出点粮食,以保年年有食品,可以活下去。
  所以,人这生也不过是自己要故意做思考状的高等动物而已。下辈子也还是动物,无可选择的,来生要做人,也是动物罢了。
  所以,我在想,如果有来生,我可以选择的话,我会怎么样。如果有轮回,做了人后,我得还债,父母的,兄弟的,朋友的,陌生人的以及恋爱后分手的朋友的,因为都曾经给了一份爱给我,我得还。
  如果有轮回,做了人后,我得收债,这辈子父母的,朋友的,兄弟的,陌生人的,以及恋爱后分了手的朋友,因为我曾经无怨无悔的爱过,给予过他们,就算我不去收回,他们在下一世,都会通过不同的路径还回与我。
  这样的还与归还,其实都是很累的,并且,还是你不知道的上辈子所欠下的轮回债,所以不止休的在给予和偿还。这一生就这样的过了,纠缠着,交割着,无止无休。
  所以如果有来生,我不想做动物,我可以做那在花瓣里出生的拇指姑娘吗?或者是带着透明翅膀的小小人儿,光着屁股,在天空里飞来飞去,吸食花蜜,冷了或者冻了就以玫瑰和栀子花的花瓣做衣裳,无生也无死,无欲也无求。

================================================================================

所以如果有来生,我不想做动物,我可以做那在花瓣里出生的拇指小男孩吗?或者是带着透明翅膀的小小人儿,光着屁股,在天空里飞来飞去,吸食花蜜,冷了或者冻了就以玫瑰和栀子花的花瓣做衣裳,无生也无死,无欲也无求。 -----yye

作者: 三色堇    时间: 2005-1-17 09:54 AM

如果有下辈子,我会好好珍惜每个开始,不让它留下遗憾,也没有“后悔”这词。但有下辈子吗?答案是没有既然没有,我又去珍惜什么呢?我想一开始的堕落是会保持永远,因为没有机会可以让我在回到母亲的肚子里,去享受新的世界去呼吸干净的空气。所以我选择了慢慢的死去来等着虚幻的下辈子。
作者: 骨骨    时间: 2005-1-17 04:37 PM

但是,但是生活中没有如果,没有任何的假设....记得是我哥哥告诉我的.以前也不觉得怎么,也许是因为没有遇到过天灾人祸,是因为没有经历过失败......,现在也会发点感慨,但不会再去假设生活了.
作者: 韩雨    时间: 2005-1-17 07:19 PM

如果有下一辈子,我想我还是会再选择做人,因为我发过誓言:直到这世界灭亡,我要和他厮守到永远…………………………很傻把~~~嘿嘿~
我知道这是不可能的~~~~~~~~~~~~

或许是因为我太爱他了~~~~~~~~~~~~~~~~~/tp
作者: 骨骨    时间: 2005-1-18 08:48 AM

好可爱的爱情誓言呀!佩服!他真幸福!!!

不用如果了,会有下辈子的,我相信.......
作者: 文炫    时间: 2005-1-18 08:00 PM

我不太相信有来生的~如果真的有来生的话
我会学会珍惜 珍惜一切一切  不会那么容易去失去一些东西或人
去做自己喜欢做的事情  不要寂寞~~
作者: 云子    时间: 2005-1-19 04:01 AM

如果真的有来生,我不原在做人,下辈子做只狼~~
作者: 莫雪    时间: 2005-1-20 12:57 PM

看来 我们再来生打算还很多哦,我想说我如果有来生我一定要忘记眼泪,我一定不喝孟婆汤记住今生的爱,在来生继续。
不过我想来生我可能是只小猪或是只小猫吧!那他是什么呢?

作者: 骨骨    时间: 2005-1-20 01:41 PM

Originally posted by 莫雪 at 1/20/05 12:57:
看来 我们再来生打算还很多哦,我想说我如果有来生我一定要忘记眼泪,我一定不喝孟婆汤记住今生的爱,在来生继续。
不过我想来生我可能是只小猪或是只小猫吧!那他是什么呢?[/fo...

看来你真的是相信是有来生了,呵呵,可爱的人们!!!
作者: 绝对在乎你    时间: 2005-1-21 05:18 PM

来生。有来生吗?如果有来生我就不会像现在一样,去爱一个自己不该爱的人,不能自拔。但愿有来生吧
作者: 骨骨    时间: 2005-1-28 04:39 PM

但是我还是不希望也不喜欢有来生,今生都做不好,不努力去做,就等着来吗?很是无聊的人生。。。。
作者: 恋人大过天    时间: 2005-1-29 08:16 PM

要是有来生,我一定会好好的爱他,无论怎么样都会爱他,我可以视金钱为粪土。
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-2-12 08:32 PM

不讨论不实际的问题
因为谁都知道
我们,没有来生
作者: 骨骨    时间: 2005-2-22 03:49 PM

Originally posted by ♂蓝蓝 at 2/12/05 20:32:
不讨论不实际的问题
因为谁都知道
我们,没有来生

对呀,都没有来生的`~
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-2-25 06:56 AM

那就好好的过这一辈子吧
做不到无悔
也要让自己少点遗憾吧
作者: 正版子妍    时间: 2005-2-27 05:21 PM

珍惜眼前的幸福,把每一天都当作最后一天来过~
作者: 骨骨    时间: 2005-2-27 05:35 PM

那未必太过悲观了。珍惜总是失去才会被重视~!
作者: 静恋风    时间: 2005-2-28 06:25 PM

糊涂的人,一生都烦躁不安,却把全部的希望都寄托于来生
而我却也是其中之一,也是把希望寄托于来生,如果有来生,我一定不让自己迟到了!
作者: 思念的水草    时间: 2005-3-4 11:49 AM

有来生!有来生的!生命就是一个又一个的轮回和延续,只是,它有它的规则,那就是:一切都必须重新来过,你不会被允许再一一修改前生的错误和添满它的空白.
作者: 彭城菲儿    时间: 2005-3-6 04:42 PM

他说:"下辈子做我的老婆吧?"
我说:"为什么不是今生?"
谁知道来生是什么样子,谁知道还有没有来生?
真的爱了,为什么没有勇气走到一起去?
----只是因为如果真的在一起了,爱情也许就不会永远了!
作者: 熊猫    时间: 2005-3-6 05:17 PM     标题: 如果

为什麽来生前要加上如果?因为有或是没有我们都不知晓!看来还是现实点过好今生吧!
作者: 骨骨    时间: 2005-3-22 02:05 PM

生命在没有被威胁的时候我们都不会知道什么是珍贵,常常失去觉得很宝贵的人和事,也是因为已经失去才知道什么是一去将不再拥有,所以我们经常能感慨:如果。。。。,因为生活没有如果,没有假设,所以我们才会幻想,才会去构造自己的梦,去努力和追求。
作者: 十字流星    时间: 2005-4-1 06:51 PM

如果有来生,我绝对不做人,做人太累太累了
如果有来生,希望自己是鸟,弥补今生的没有
作者: 寻ぁ缘    时间: 2005-4-2 04:00 AM

我不相信有来生!!!来生是什么???一种在人脑里形成的虚幻的影象而已!!!
我只相信,相信只有认真的对待现在,好好的珍惜,好好的爱护!!!
能够和所爱的人在一起,平平淡淡的过,我就满足啦~~~
作者: 忘了忘记    时间: 2005-5-3 08:52 PM

一句歌词:
你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起!
作者: 忘了忘记    时间: 2005-5-3 08:53 PM

相信来生,却又害怕来生,为了那不可预知的未来
作者: 骨骨    时间: 2005-5-3 10:19 PM

别傻了,有来生的话,为什么要加上一个如果~!
作者: 忘了忘记    时间: 2005-5-3 10:22 PM

也许不该相信,却还是宁愿去相信
作者: 骨骨    时间: 2005-5-6 02:31 PM

忘了忘记 在 5/3/05 22:22:写道
也许不该相信,却还是宁愿去相信

还是说,假如有吧,去算算上辈子是什么``嘿嘿`

请从这进===>http://xin7.com/bbs/viewthread.php?tid=6351&fpage=1
作者: 虞茹嫣    时间: 2005-5-10 03:01 AM

是我不愿一个人独自苍老
  是我不愿留你一个人在天涯海角
     于是风里雨里我苦苦的寻找
         前世你我约定来世还要在一起
  谁知道多年过去曾经沧海难为水过舟千帆皆不是
是你忘了还是你选择了放弃
  我也想忘记也想放弃
     可是对你的情丝总是在梦里苦苦的缠绵围绕总难断了     
        今生我愿放弃一切留住一世的情缘等你依靠
  难道上天真的忘了给我们安排还是我们的情路太长太苦你忘了归途.....  
我会用一生的时间把你找到
  哪怕有天相遇是到了生命的尽头   
      那时只愿与你相守共赴前世的约定
  一生也好一天也好情愿爱似飞蛾扑火转眼燃烧  
一生也好一天也好
    只怕天荒地老已飘渺我还在风里苦苦的煎熬......

我会用一生的时间把你找到
  哪怕有天相遇是到了生命的尽头   
  一生也好一天也好情愿爱似飞蛾扑火转眼燃烧  
一生也好一天也好

作者: 莉^莉    时间: 2005-5-12 12:44 PM

真的好傻。为什么要相信有来生拉。。今生已经很累了。。在累,生活依然要继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雙魚L    时间: 2005-5-14 05:35 PM

不希望有來生,也不可能有來生
作者: 一依    时间: 2005-5-15 01:35 AM

希望有来生  但更企望今生  没有今生  我们何盼来生
作者: 骨骨    时间: 2005-5-15 12:52 PM

一依 在 5/15/05 01:35:写道
希望有来生  但更企望今生  没有今生  我们何盼来生

TO tell the truth ,有今生,何必要有来世~!~?
作者: 水蓝    时间: 2005-6-9 01:21 PM     标题: 也许是咯~~嘿嘿

我是今天刚来的新手~~~而已~
其实~感情这些个事~~这是个(累的依赖)而已~~真正去感觉的时候~
可以是说是无法触摸的~~其实~就算得到了~又能怎么样呢~~~~~~爱的死去活来又能怎么样呢~
你能肯定你自己的以后吗~你有足够的能力去决定吗?
做人现实点~如果~一个人~连自己的以后都不能决定~ 最好还是什么也不要妄想
否则会输的很惨很惨的~~~~~~~感情只是累的依赖 当你感觉不累的时候你会有新的东西去面对
我们面对的本来就是个 很速度的时代~~很多时候更本没时间让你去考虑昨天的事~~~~
也可能有人说~年轻的时候~如果有一段~特别的感情~即使没有结果~也心甘情愿~~~那将会是一瓶永远的~(香槟)~~~~~~~~~~~~~~~~~不要自己的年轻没有意义就行了~~~may you be lucky
作者: 水蓝    时间: 2005-6-9 01:29 PM     标题: 晕撒~

我的帖子发哪去老~??????  被黑了~???  老大~你说说哎~~怎么了呢~
谢谢~~
作者: 骨骨    时间: 2005-10-7 09:16 PM

有个很谈的来的朋友,总是对我说,做梦的时候总能梦见自己的前世怎么怎么的,说的好像真的似的,我问她说,你也相信有来生了?她说,也许有吧...

也许吧,也许有前世,也许也有来生,那么把今生先过好吧!
作者: 莫雪    时间: 2005-10-23 10:46 AM

骨骨 在 2005-1-20 01:41 PM:写道

看来你真的是相信是有来生了,呵呵,可爱的人们!!!

我不知道来生什么样子不是相信只是幻想而已
作者: 水月废墟    时间: 2005-10-28 10:07 AM

如果真有来生,你会怎样度过今生?现在才是真实的,珍惜现在吧!
作者: 蓝海豚    时间: 2005-10-28 10:41 AM

如果,如果~~~~~
活着就是希望!
作者: ⺌﹏訫無雜念    时间: 2006-1-3 06:31 AM

来生。。我从来不奢望,我好想好好对待今生,好好珍惜今生拥有的。
作者: 你一见我就笑    时间: 2006-1-3 04:16 PM

我不奢求有什么来生~~~只想这辈子和他快快乐乐的健健康康的生活~~这辈子都不要离开~~直到我们离开这人世~~
作者: 夜曲    时间: 2006-3-22 05:50 PM

/好吧下輩子如果我還記得你我們"誓言要在一起...
我們心心相惜,我們死心塌地...
哪怕人只有一生的時間,
我也會拿來好好愛你...
作者: yuyi865659    时间: 2006-4-6 12:24 AM

来生?如果有!我就不会后悔一辈子

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2