标题: 走过痛苦 [打印本页]

作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-10 03:23 PM     标题: 走过痛苦

有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,方歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长,最尖的荆刺上,在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个大地都在静静地聆听着,上帝也在苍穹中微笑。因为最美好的东西只能深痛巨创来换取……反正那个传说是这么讲的。
                                                      ———— Colleen Mccullough
      每次捧起《荆棘鸟》这本书,总要把这段题记读一遍;每次回想起梅吉和拉尔夫的爱情都要禁不住问自己:爱情为何如此脆弱?拉尔夫为了自己的前程,放弃了梅吉,放弃了爱情;梅吉为了逃避,找了一个酷似拉尔夫的男人结婚,却再也找不回那种感觉。最后两个人都活在痛苦里,爱情原来经不起背叛,也无法代替。
      那我们面对爱情又该怎样呢?每个人在爱情来临的时候都尽心尽力的呵护它,但人终究不是神,总会有失误,难免有疏忽,那么是否就应该被遗忘,被抛弃?失去爱情的人比比皆是,是否就应该活在爱情的阴影里,痛苦里?
      人,总是在不断成熟的,难道就因为一次的错误就被剥夺再爱的权利吗?错是相对于对而言的,没有犯过错就不会知道什么是对,就不会知道如何正确的去爱。失去爱是痛苦的,难道就因为痛苦就失去了再爱的勇气了吗?
      走出阴影,走出爱情的沼泽并不是意味着对爱情的背叛,幸福不是轻而易举就可以得到的,只有经过痛苦的洗礼,才能明白爱情的真谛。相信自己,最美丽的风景就在前面的不远处等着你。
作者: DARK    时间: 2005-3-10 06:15 PM

用生命换来了美妙的歌声吗?     如果是我我也愿意啊,一次就好.
鸟最后死在荆棘上了吗?  它该飞走,刺再深再长也得飞走.      
留下的该是歌声,而不是尸体.
作者: 残竹    时间: 2005-3-10 08:09 PM

咳~~~~
往往都是物以稀为贵,生命,爱情,都是一样的!
没有什么可以代替的,只有一次是真的!那也是我们
最想要的!
作者: OWEN    时间: 2005-3-10 09:28 PM

人类在不自觉中会去逃避自己的真实情感。拉尔夫逃过了他自己,却逃不过失去亲生骨肉的命运。不属于自己的东西终究要还回去。一个神职人员的命运注定不属于自己。梅吉所作出的努力不过是令自己失去了更多的东西。
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-11 09:06 PM

爱情失去了又会回来
不会只有一次
何必非要苦苦守着失去的东西
作者: 侯子    时间: 2005-3-12 04:08 PM

爱情的路途上本来就布满荆棘!你是止步不前!?还是勇敢地面对!?
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-13 02:04 PM

观望一下再选择,呵呵
看多少人倒在路上
作者: 孤独一人    时间: 2005-3-13 02:24 PM

倒下要学会爬起来啊
不要忘记自己倒下的痛
更要鼓起爬起来的决心
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-14 08:12 PM

先让我看看天
再让我想想
然后决定爬不爬起来
呵呵~~~~~~~~
作者: 飞侠虫子    时间: 2005-3-14 08:36 PM

:)这个写得很认真,怎么不加分鼓励一下呢:)蓝蓝兄弟写的认真,我都被感动的一塌糊涂。。。很好:)走出痛苦就好,青春期都有这么一断无奈的日子,虫子也有啊。。。
作者: DARK    时间: 2005-3-18 03:05 PM

鸟嘛~!
蓝天才是它的归宿.你说是不是啊,蓝蓝兄.
哈哈哈哈哈......
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-19 05:32 AM

谁可以告诉我一个始终没有想出来的问题
爱情的归宿是什么?在哪里?
作者: DARK    时间: 2005-3-19 03:57 PM

又是爱情啊,老兄.
它出现在你心里,归宿当然也在你心里.
有时候虽然分手,但还相爱着.有的时候两个人在一起,却并不相爱.
或者一方爱了,另一方不爱.          爱情是种病,症状是幻想和妄想等等不良情绪.
归宿是病床吧.
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-19 04:56 PM

呵呵,只是讨论
不掺杂个人情绪在里面
作者: OWEN    时间: 2005-3-19 06:39 PM

有人说爱情的归宿是结婚,也有人说爱情的归宿是变相的亲情。
我想only God knows吧……
作者: OWEN    时间: 2005-3-19 06:40 PM

你现在已经飘到西安啦?

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2