标题: 不得不成长的心情 [打印本页]

作者: 玫瑰猫    时间: 2005-3-16 02:19 PM     标题: 不得不成长的心情

我原以为我是那种能轻松适应各种生活的人,善于扮演生活里的各种角色...女儿,学生,女友...我一直是家人的宠儿,学校的优等生,男友最疼的人.在短短的生命历程中,我经历的仅仅是最容易扮演的角色,我没有烦恼,若有,也多半是女生特有的多愁善感,无病呻吟.
一直觉得是上帝善意眷顾的宠儿,肆意挥霍着我的四年大学生活,过得心安理得,仿佛是经过了虔诚祷告过的村民,满心相信着老天永远庇佑着这片村庄,年年太平......
翻箱倒柜的在找我的各类证书,大学里玩乐生活充斥我整个书桌,不经意抬头才第一次发现它是如此地狼籍不堪.在柜子最底层,我找到了一叠当年录取通知书的复印件,那个带着欣喜若狂的心情的我,那个积极向上,对大学生活充满无限憧憬的我...
窗外依旧是繁花似锦,不同的是我已不再是那个胸中充满成长渴望的我,怀念过去,害怕成长,留恋校园,也许不会再成长.......

作者: 残竹    时间: 2005-3-18 04:07 AM

总要面对的!
最无情的就是时间!
没有比时间更无情的了!
我们都的长大!
作者: ♂蓝蓝    时间: 2005-3-19 05:36 AM

看了你写的
引起我心头一阵的痛~~~~~~~~~~
作者: DARK    时间: 2005-3-19 04:14 PM

成长牌烦恼,热销中...............

成长恐惧症,热拨中...............
成长后觉得无所适从,大概是不知道这样的状态下可以做什么.习惯的一改变,人就害怕.
适应了就好了,还是有很多乐趣的.
作者: OWEN    时间: 2005-3-19 06:27 PM

可是适应是最难的事耶。
习惯其实有时也是很难成自然的。
作者: 玫瑰猫    时间: 2005-3-21 04:06 PM

躺在床上听着我的CD,斜着眼望着另外七张床主人在寝室内忙碌。
键盘声,翻报纸的声响,手机铃声,以及接电话前的清嗓声。。。
8个人的寝室成员正在一点点减少着,曾几何时,我们还一起促膝谈笑。。
讨价还价的市井,你争我斗的职场。。。
所有在教科书上找寻不到答案的问题
我的四年生活!!!

作者: tata    时间: 2005-3-22 03:47 AM

反正迟早要面对的
我读了半年大学就在这个月退学了以后
比你体验的更早
你有4年的安逸生活,应该庆幸了...
每个人的人生是不一样的
我们都在走自己选择的路

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2