标题: [首发] 徘徊在生死之间 [打印本页]

作者: /\想洅哭℉    时间: 2006-5-5 02:37 PM     标题: 徘徊在生死之间

独自坐在车上叨着一根烟,他感到内心的沉寂.往事一幕幕在眼前浮现,然后沉淀.此刻他感觉自己无路可去.于是拨通了一组熟悉号码,"我马上去龙港,你等我......"
......
......

他常常说:"宝贝,如果这一刻我死去,你会记得我吗?看来,我只能带着你的回忆离开了."

"不,你不会死的,你会永远活在我们的记忆里,我们的往事里,即使我们没有结局,在心里,我们一定要扶持着对方走到地老天荒."
......

海明威说过,所有的事情,写到一定的程度,都将以死作终结.我会一直怀念你,直到死的那一刻........

他是第一个让我意识到死亡的人.心痛,难过,惋惜都不足为一提.此时此刻,我丧失了语言.要淋漓尽致的表达我此刻的心情,那一定要有诗人的才气才行.

他是个快要走的人,一直以来,择偶的对向,以他为瞻.他是个假情人,那个才华扬溢,英俊的男人,一直都在忍受胃癌的折磨.当医生宣布死亡的时间时,所有的人崩溃了.只有他,笑着对我说:宝贝,我一点也不怕死亡,我只是舍不得离开你们.舍不得.泪无声的滑落.

那样飞扬跋扈,纵横恣肆,自信满满的28岁男人.

此时此刻,我完全能体会他的疼痛.整整一年的时间,他没有好好的睡过一次觉.陪伴他的吉它和他最爱的钢琴,一次次的陪他度过那些流泪的时间.

病的来临,使他深深的看清世间的浮华虚设.所有的骄傲和无羁的快乐都被狠狠击碎,上天以这样极端残酷的方式表达了对他的嫉妒。他是这样的完美,自幼家庭优渥,外型出众,为人正直且思维活跃,看上去无懈可击。而上天是这样的气量狭小,容不下他如日中天。

没有理由,是命.

宿命......

太完美的人,人生有如被浓缩。美好与苦难都被压缩了时间,而放大了力量。在巨大的痛苦与死亡将要带来的错愕面前,想起以往的完满与美好,心里的悲伤无以复加。原来在这个世,人真的只是脆弱而易碎的生物。想要流连不去,却真的什么也抓不住。

半个月前,我们一同去海边吃海鲜......

10天前,我们在KTV放声高歌......

前天,他在电话哭泣......

我是一个贪恋尘世之人。尽管曾经伤害自己,但事实上仍旧无限贪恋世间繁华。冷眼旁观也好,亦想要永远可以这样旁观下去。夜里想起死亡,明白一刻之间就与世间所有事物断绝关系,再也没有任何知觉。于是恐慌到不能入睡。这就是我失眠的原因。我真得不想让自己一个人疼痛,那种感觉太寂寞了。

于是,在所有时候会不断想起他.他的病,他的痛,他的眼泪.

最终我还是写不下去。我只想此刻在走动,奔波和困顿中遗失。喧闹中时间过得很快,并没有什么东西真的因为他将要离开而止步不前。就像背后有一只永不止息的涡轮,我们就这样无辜地一再前进。加速。停不下来。

只是怀念。他就像生命里很多珍贵而美好的事物将要离开了,一去不返。无力挽回。

生命重在质量,而不在结果.只能用这句话来安慰自己与他。

作者: liaofengwx    时间: 2006-5-6 09:28 AM

宿命?
惊异你怎么能把东西看成是这个样子
惊异你怎么能涉及到生死
作者: /\想洅哭℉    时间: 2006-5-6 02:55 PM

奇怪吗?
是觉得和年龄不符?还是什么?
生死怎么了?
我不开心的时候就是喜欢想这些.!
作者: 流荧飞飞    时间: 2006-5-6 03:51 PM

我也常常想到死 想到死的时候 我不会悲伤 也不会恐惧
我会微笑 我是向往死亡的 有时候死亡是种解脱 但是对活着人来说是煎熬
我做不到超脱 所以我还活着 即使我早以向往死亡  
小妹妹 多想想活着其实是幸运的!
作者: OWEN    时间: 2006-5-7 01:36 AM

活著就是活著,再苦再痛都是活著的證明。
不去想還有幾天可以活,只要這一刻快樂。
作者: 骨骨    时间: 2006-5-7 04:16 AM

别拿生命开玩笑,我们对自己没有支配权!

因为我曾经死过,或许对珍惜生命的理解更为深刻.
活着与死去仅在顷刻间.........
作者: 出租肩膀    时间: 2006-5-7 08:19 AM

……………………………………………………………………这是我唯一说的话!
作者: ☆猫★    时间: 2006-5-7 11:54 AM

人活着就是为了死的~~或者说~人死了是为了以后更好的活~
作者: /\想洅哭℉    时间: 2006-5-7 03:17 PM

想怎么样的活?楼上的?
作者: ☆猫★    时间: 2006-5-9 10:55 AM

自在,舒服就行~~~没有什么要求~~
作者: liaofengwx    时间: 2006-5-9 12:33 PM

xin7的人惯有的低调
作者: /\想洅哭℉    时间: 2006-5-11 08:01 PM

什么低调???
好象我没用过...
作者: /\想洅哭℉    时间: 2006-5-11 08:02 PM

那个猫挺可爱的哈...
睡的好香哦...

欢迎光临 心情驿站 | 心情社区 (http://xin7.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2