心情朋友会 属于您自己的私密空间讲出你的真心话看看我们的生日能不能占有366天关于我的你不知道的五件事
返回列表 发帖

关于虫虫

关于虫虫
        虫虫是我买回来的一条土狗,接下来的情节可视为一条狗和一个女人的故事。
        当初。
        在市场看到它时,它在狗笼里对着食槽白粥吃得正欢,这并不是它吸引我的地方。在它的同伙饱食开始酣睡之后,它在笼里晃转一圈,成功的用嘴顶开了笼子的铁门,串出去,试图逃走。
        在人的眼皮下试图逃走的狗并不聪明,但很勇敢。
        让我惊讶欢喜的并不是它的勇敢,而是,这条狗,真有人性。
        我来到这个陌生的城市后,想拥有一条猎狗的渴望强烈而恒久。猎狗是一种很勇猛又坚贞的动物。我又常想到独独自牵着那样凶猛的动物游走在人群里,那种既安全又流离的感觉能让我很好的继续生活。
        为了那种感觉,我持续耐心等上了两个星期也没有等到猎狗的出现。
        市面上的多是宠物类的哈巴狗。
        那是一种需要爱的动物。
        我想不出那种娇惯的动物对于我的必要。我有时间做我想做的事,我没有时间浪费做多余的事。我无须那种狗,更何况它需要我的爱。
        我实在等不到猎狗,连同种类的狼狗也等不到。
        在见到虫虫的一系列逃亡没有成功之后,我就抱它回来了。
        它成了我遗憾后的寄托。
        东东说我不会养狗。
        我把手指伸到虫虫嘴里并且抚摩它的牙齿而相安无事。
        东东愣住。
        我说狗都会听我的话的。
        一起工作的同伙问我它叫什么。于是虫虫这个名字脱口而出,她们欢笑,说一条狗被叫成虫子实在悲哀。我说这是一个好名字,它现在是小虫子,长大了就是大虫子了,你生气时,它也可以是臭虫。她们大笑。
        虫虫,
        让我想起一个人。
        我很喜欢这个称呼。我希望它像他一样,全世界都放弃我的时候它还能站在我的身旁。
我在人流里迷失不知所挫的时候,希望它还能带我回家,我实在喜欢胡乱的走动。我终于为孤独流泪的时候,希望它能乖乖的等我停止流泪。
他会离开我,有那么一天。
        而且放弃他的人是我。
        当所有事情被揭穿,我只能离开。
        我和一个网友说,我有一条狗时就可以不要所有男人了。
        然而,我真的不是个好饲养员。
        虫虫在饱受我的固执之后,它竟和我一样,开始习惯逃亡。
        它不接受我对它的期望,它只想做它自己。
        虫虫,它像我。
        它总是充满抗挣,然后在屈服中又蓄备着逃离。对于一条像我一样的狗,我该拿它怎么办?我总是放任自己生活,而我又如何能驯服它。
        虫虫,注定不被驯服,只是它会和我生活在一起。
        并且,互相依靠。

[ 本贴由 梦的另一端 于 2004-4-18  11:51 AM 最后编辑 ]

评分人数

• 冷枫: 精品文章文采 + 2 点
清心 可以清心 心可以清 清心可以 以清心可

无脸面再面对我的无知啦。。梦呀,饶恕虫子的无知吧。。谢谢你后来的关怀。。呵呵。。高兴的说

[ 本贴由 飞侠虫子 于 2004-9-19  03:49 PM 最后编辑 ]
口头禅:你丫这是嫉妒!嘿嘿~~~!·#¥%

飞侠虫子 于 2004-4-19 01:28 PM 写道:
终于证明了我的猜想!!!
你这只桀骜不驯的刺猬!!!!!
你这个永不屈服的“西西弗”!!!!!
你竟敢连撒旦都要反抗到底·!··
感觉你就似古龙笔下的萧十一郎!!个性刚烈却古怪!
你原来也不能免俗的 ...

呵呵,你果然不懂啊
虽然你也是虫子,但毕竟不是我的虫子啊

天呀。天呀。。

[ 本贴由 飞侠虫子 于 2004-9-19  03:57 PM 最后编辑 ]

飞侠虫子 于 2004-4-20 05:53 PM 写道:
是吗 ~~~~~

哦 那我很抱歉了 为象你说过上面那些无理的话 而道歉!!!!
实在是不知道 该怎么和你说话!!
晕了
和你商量着说吧,说我说话喜欢退缩
和你完硬的吧,又无辜的伤害了你!
哎~~~~我这个罪孽深 ...

你刚知道啊
你就是什么都过了`````
所以就什么都错了````
你要有那么的很多的不服``````
也没必要诅咒我啊````````

晕~怎么C起来了? 一个虫虫引来这么多"道理"
思考中~~
心情成就梦想 梦想尽在心情

客服中心 → 由此进入

我这个混帐的虫子呀。。自己打自己嘴巴子吧。。天哪。我怎么这么蠢,哎。。。

[ 本贴由 飞侠虫子 于 2004-9-19  03:59 PM 最后编辑 ]

虫子``````````````
你到底是来找我烦你还是真的你也想去天堂呢?
不过,谢谢了

我们曾经许下很多诺言
我是你的虫虫已经死去
没人看见它那无助的眼神
没人听见它在慢慢抽动
没人听见你在角落里哭泣
因为你的虫虫已经死去

蚂蚁爬在地上
打着他们的旗帜
它们爬进了土里
吃着腐烂的尸体~~~~